Понедельник, 13.07.2020, 20:21
      Наш любимый "Родничок"      
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Снегурочки
Меню сайта
Радости вам!
КаленДАРь - праздник на каждый день
Погода
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы существуем
Оценка сайта
 Сказка Софьи Шкляевой

Алиса, черная кошка и три золотых волоска.

                                                                                  Автор сказки Шкляева Софья (4 класс.. 2010 г.)


Чёрная кошка. 

Жила – была девочка. Звали её Алиса.

         Как-то раз, холодным вечером перед самым Рождеством, она увидела во дворе чёрную кошку. Кошка переминалась с лапы на лапу и жалобно мяукала. Рядом, на старой липе сидел ворон. Большая птица  нахохлившись, странно ёрзала на ветке. Алисе показалось, что ворон пристально наблюдает за кошкой. Внезапно из-за угла дома выскочили две большие собаки и кинулись на кошку. Алиса не испугалась злобных собак. Она бросилась им на перерез, схватила испуганную кошку и прижала к себе. В этот момент, ворон как-то почти по-человечески хрипло крякнул, спрыгнул с ветви, и тяжело махая крыльями, улетел.

Когда собаки ушли, кошка тихо сказала:

- Спасибо тебе девочка.

- Говорящая кошка? Вот это да! - подумала Алиса.

- Не удивляйся Алиса, я особенная кошка, говорящая.

- Она и имя моё знает? - ещё больше удивилась Алиса.

Кошачьи глаза сияли в вечернем полумраке, словно два маленьких солнышка.

- Я хочу отблагодарить тебя, милая девочка, - немножко подумав, произнесла кошка. - Дело в том, что раньше, я была феей.

 

Рассказ феи. 

         Приближалась рождественская ночь. В вечернем небе кружились мохнатые снежинки. Пешеходы прятали лица в тёплые воротники и спешили по домам.

         - Люди боятся черных кошек. - печально промолвила кошка, глядя на прохожих. - Поэтому мой лютый враг, злой волшебник Смуроган превратил меня в чёрную кошку. Сегодня в полночь, когда часы пробьют двенадцать, я окончательно превращусь в обычную кошку, и никогда не смогу вернуться в страну фей.

Снежинки, весело кружась, укрывали ветви спящих деревьев. Одна из них легла на мордочку кошки и превратилась в маленькую слезинку.

- Я перестану говорить как человек, а потом, может быть, даже забуду, что когда-то была феей, – продолжала свой рассказ кошка. - Но пока не наступила полночь, я ещё могу исполнить одно единственное желание, последнее. Но это желание не может быть моим. Вы, люди, наверно не знаете, что нам феям запрещено исполнять свои желания.

- Почему?- удивилась Алиса.

- Потому, что, если фея начнёт исполнять все свои желания, она может превратиться в злую колдунью.

 

Три золотых волоска. 

На улице совсем стемнело.

- Алиса! Уже поздно. Иди домой! – раздался мамин голос.

- Ты добрая и смелая девочка, – быстро зашептала бывшая фея. - Возьми три моих золотых волоска. Сегодня, когда наступит полночь, сожми их в руке и пока бьют часы, загадай своё самое сокровенное желание. - Прощай!

Не успела Алиса опомниться, как кошка вскарабкалась на дерево, и скрылась в его ветвях.


Гора конфет, компьютер и велосипед.

         Дома, после ужина, Алиса плотно закрыла двери своей комнаты, и, не включив свет, забралась с ногами в старое кресло. Перед глазами Алисы всё стояли и стояли два маленьких грустных солнышка и черненький носик говорящей кошки.

- Может быть, мне всё привиделось?- подумала Алиса.

Вдруг три яркие звёздочки за окном напомнили Алисе о трёх золотых волосках. Большой маятник на стене отсчитывал последние часы перед Рождеством. Нужно было срочно придумать желание.

- Может мне загадать... что я хочу громадную гору конфет, или компьютер, или велосипед?.. Алиса вспомнила черную кошку, переминающуюся с лапы на лапу и страшных собак.

- Нет. Какие жалкие у меня желания!

Фары проехавшего автомобиля осветили морозные узоры на окне.

- Кажется, папа мечтает о новом красивом автомобиле, а мама о посудомоечной машине. Алиса спрыгнула с кресла, нащупала ногами в темноте мохнатые тапочки и, скользя по паркету, побежала в гостиную.

 

 

Может ли кошка говорить? 

Когда Алиса рассказала историю черной кошки родителям, папа сказал:

 – Во-первых, феи живут только в сказках. Во-вторых, как можно верить рассказам какой-то уличной кошки.

- Так значит, ты не веришь в существование фей, но веришь в существование говорящих кошек? – спросила мама.

- Ничего я неверию! Не говори ерунды!

Папа смутился и сделал вид, будто читает газету. В комнате наступила тишина.

 

Страшная птица

Через час Алиса уже лежала в своей уютной кровати под пуховым одеялом и смотрела, как покачиваются ветви старой липы за окном. Она не могла уснуть.

Вдруг Алиса услышала, как папа в соседней комнате спросил у мамы:

- Так мы будем, загадывать желание или нет?

- Ну, если только ради шутки, – ответила мама и замолчала.

Снегопад на улице прекратился, а ветер дул всё сильнее.

- Если честно, - продолжила мама через минуту, - у меня так много разных желаний, что даже трудно выбрать главное. Ты знаешь, что я мечтаю о посудомоечной машине, и о новой удобной мебели для кухни, о нашей поездке к морю, и о  загородном доме. Ты давно мечтаешь о новой машине, а Алиса о новом велосипеде. У меня всё смешалось в голове, ведь мы можем загадать лишь одно желание! Я не могу ни на чём остановиться.

         Вдруг за окном, Алиса увидела знакомый силуэт. Это был ворон. Как и когда появилась эта странная птица в ветвях старой липы? Сердце девочки учащённо забилось.

         - Давай загадаем, лишь одно желание. Загадаем, чтобы любые наши желания всегда сами собой исполнялись!  - сказал папа. – Пусть отныне исполняются все наши желания!

         Ворон на дереве, сидевший до этого почти неподвижно, вдруг встрепенулся, и как-то радостно захлопал крыльями, словно человек в ладоши.

         - И тогда у нас будет всё, всё, что мы захотим? – спросила мама.

         - Конечно! Всё, абсолютно всё!

         Ворон за стеклом казалось, уже не просто хлопал в ладоши, он уже исполнял какой-то зловещий танец.

         Алисе почудилось, что она погружается в страшный сон, и ни как не может проснуться. А в это время за окном, к жуткому танцу ужасной птицы, уже присоединились ветви деревьев. Их тени на морозном стекле всё сильнее и сильнее раскачивались и переплетались в неистовой пляске.

         - Если фея начнёт исполнять все свои желания, она может превратиться в злую колдунью. – вдруг услышала Алиса где-то внутри себя голос кошки.

– В злую колдунью! В злую колдунью! – повторило эхо под высоким потолком комнаты, которая стала казаться всё больше, больше и больше.

         - Если даже добрая фея, может превратиться в злую колдунью, то, что же произойдёт с папой и мамой, когда любые их желания будут исполняться сами собой! – испугалась Алиса.

 

Исполнение желаний 

Стрелки на циферблате вплотную приблизились к римской цифре «12». Мама положила три золотых волоска на ладонь. В наступившей тишине стало слышно, как в глубине дубового корпуса невидимый кузнец, всё стучит и стучит по маленькой наковальне. Тик-так, тик-так... Постепенно этот звук  заполнил всю комнату, вырвался на улицу, и понёсся над белыми крышами спящих домов:

- Спи-те, спи-те...

Наконец в механизме часов что-то тихо щёлкнуло, затем зашелестело, и раздался первый удар:

         - Бом...

- Я хочу! – сказала мама, - Я хочу, чтобы с этой минуты любые наши желания... Вдруг мама замолчала, и лицо её побледнело.

- Бом-бом...

         - Торопись!- крикнул папа.

         - Бом-бом... – ответили ему часы.

Внезапно дверь гостиной распахнулась и в комнату вбежала Алиса.

         - Бом-бом... - продолжали оглушительно бить куранты

         - Мама! Что же будет с кошкой? Мы забыли...

         - Спи-те, спи-те... настойчиво успокаивали часы.

         - Я хочу, чтобы чёрная кошка вновь превратилась в фею! – вдруг прокричала мама.

В ветвях старой липы что-то страшно затрещало, раздался оглушительный хлопок, и ветер внезапно прекратился.

         - Бом- бом! - подвели итог дня часы.

Чья-то невидимая рука распорола низко висящие над городом подушки облаков. Сугробы лёгкого снежного пуха буквально вывалились на крыши и улицы спящего города. Стало как-то очень светло тепло и уютно.

         - Кажется, вы всё правильно сделали, – сказал папа. - А теперь пора спать.

  

Поцелуй феи 

Алиса уснула сразу, как только её голова коснулась подушки. На рассвете, в комнату тихо вошла фея и склонилась над девочкой. Алиса почувствовала её легкое дыхание и хотела открыть глаза, но не смогла. Тогда она захотела что-нибудь сказать, но ни какие слова не приходили ей на ум.

Фея нежно поцеловала девочку и растворилась в воздухе.

 

Утро

Утром уже ничего не напоминало о событиях прошедшей ночи. По улицам белого города уже неслись потоки машин, а дворники удивлялись невообразимому количеству снега выпавшего за одну ночь.

На душе у Алисы было светло и спокойно. Она знала, что фея вернулась в страну фей, а злой волшебник лопнул от собственной злобы. Она знала, что не все желания исполняются, но самое главное желание должно исполниться обязательно, если мы того захотим. Знала она и многое и многое другое, чего не знала ещё вчера вечером. Откуда пришли эти знания? Может быть, она получила их вместе с поцелуем феи?

Алиса вышла из своей комнаты. На кухне стояла новая мебель со встроенной техникой. Алиса посмотрела в окно. Внизу у подъезда стоял сверкающий автомобиль.

Алиса стояла и смотрела в окно. Она знала, что в прихожей стоит и пахнет свежей краской её новенький велосипед, что рядом на столике лежит брелок с автомобильными ключами и ещё какая-то связка ключей. Но теперь для неё всё это было совсем, совсем  не важно.

Copyright MyCorp © 2020
Лазерное шоу
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 135
НАШИ ПАРТНЁРЫ
Загрузить Adobe Flash Player Сайт Сеть творческих учителей
Поиск
Форма входа
Сайт управляется системой uCoz